欢迎访问 www.gwfx.hk,本站为国际网站,金道环球投资有限公司版权所有; ×

24小时客服热线: 400 120 8906

金道环球投资www.gwfx.com

首页>金道研究院>技术分析>金道研究部 >周评:热门产品K线分析要点

技术分析

数据回顾

上周美国多个企业公布财报表现良好,加之第二季度GDP公布2.1%好于预期。本周美联储降息预期,让美国股指创立使新高。然而七月震荡上行的美汇指数本周就要注意宽松后有碍上涨。

热门产品趋势

l  黄金多头则得益于美元贬值,降息预期成为涨跌趋势关键。

l  原油则因为降息暗示经济趋缓,需求面下降不利于油价。

l  欧元上周因为欧洲央行被认为不够「鸽」,在相对低点震荡,短线可能反弹。

 

【美汇指数分析】

美汇1.jpg

(美汇指数日线图)

1.主要支撑/阻力位:

美汇2.jpg

2.策略说明:

市场预期美联储7月底降息,但美股企业财报亮眼与美国财长上周发表强势美元言论,美汇指数一度升值至两个月新高。

3.技术面分析:

l  六、七月日线有头肩底形态,且上周已突破颈线,按照形态满足位应可超越前高98.258。

l  考量到本周美联储预期降息,98.258附近会是重要阻力

l  关键转换点:96.839。

 

【SP500指数分析】

sp1.jpg

(SP500指数日线图)

1.主要支撑/阻力位:

sp2.jpg

2.策略说明:

市场预期美联储月底降息将提振美国股市,而且因为重要企业如谷歌、星巴克等财报亮眼,标普500指数持续创历史新高,今年以来上涨近21%。

3.技术面分析:

l  市场是顺势交易者共识,不要猜测顶部,而标普500正是这种强势市场。

l  均线多头排列、KD再度金叉向上,如要布局可参考布林带中轨,此为近期有效支撑。

l  关键转换点:2975 。

【欧元/美元分析】

欧美1.jpg

(欧元/美元日線图)

1.主要支撑/阻力位:

欧美2.jpg

2.策略说明:

欧洲央行行长德拉基上周四发言不如预期鸽派,表示欧央行下一次预测后才会采取行动,量化宽松的细节也不够明确,让市场短线多空分歧

3.技术面分析:

l  止跌震荡很可能是「买谣言,卖事实」,且在相对低点出现纺锤线、指标空方信号略有缓和,虽不会马上转多,也增加反弹的机会

l  关键转换点:1.1234。

 

【黄金分析】

黄金1.jpg

(黄金日线图)

1.主要支撑/阻力位:

黄金2.jpg

2.策略说明:

l  美国上周五公布第二季GDP显示经济略好于预期,减缓美联储大幅降息预期,黄金上周五小幅收高。

l  欧洲央行上周五宣布,《华盛顿黄金协议》待今年9月26日协议到期后将不续签,签署国央行不会再有售金限制,不过签署国承诺目前没有大量出售黄金的计划。

3.技术面分析:

l  近期回调至日线布林带中轨、同时也是重要支撑位,黄金多头处于重要的阶段。

l  本周若跌破1400多空分水岭,多头趋势将转变为整理格局。

l  关键转换点:1400。

 

【美国原油分析】

美油1.jpg

(美国原油日线图)

1.主要支撑/阻力位:

美油2.jpg

2.策略说明:

EIA上周公布美国原油日产减少70万桶至1130万桶,原油库存减少1083.5万桶,由于美联储降息隐含对经济成长趋缓的预期,也进一步将影响原油需求面;短线上原油行情易受消息面影响,预期仍将维持高度宽幅震荡

3.技术面分析:

l  油价跌破布林带中轨支撑后陷入窄幅整理、KD与MACD维持空方信号,价格一度反弹,但遇到中轨与颈线压力便回调,整体来看买盘不强

l  关键转换点:58.325。

 

【以上资讯均为第三方提供仅代表分析师个人观点,投资需谨慎。】


免责声明:

「从阁下进入本网站的一刻开始,阁下即受到以下使用条款的法律约束。网址所载的资料及任何意见,并不代表本集团以主理人或经办人身分邀请或提请任何人士购买或沽售任何证券、期货、期权或其他金融工具,或提供任何投资意见或服务。本公司或金道投资控股有限公司(“金道集团")成员公司不确保文章涉及的资讯或意见适合个别投资者。」